色どりちらし寿司 レシピ・作り方

色どりちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
mukahia
mukahia
豪華ですが簡単です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯半
  • ☆酢 30cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆水 30cc
  • 白ゴマ 適量
  • いくら 適量
  • 甘エビ 6尾~10尾
  • 玉子 2個
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1
  • ハム 1枚
  • キュウリ 1/2本
  • 飾りにトウミョウ 2本

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖、醤油を加えて、フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作る。
  2. 2 温かいご飯に、☆印をチンして、ゴマとともに切るように混ぜる。茶碗に入れて転がし丸く整えて皿に出す。
  3. 3 星型で玉子、薄く切ったキュウリ、ハムをくりぬき、彩りよく飾る。

きっかけ

ひな祭なのでいくらで豪華にしようと思って

  • レシピID:1310000844
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る