鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1~1.5枚
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
もも肉は、一口大に切ります。
(切らないでそのままでもOKです) -
2
ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ、その中に1のもも肉を漬けこみます。
冷蔵庫でそのまま1時間くらい置いておいてください。 - 3 フライパンに油をひいて、肉を入れ、軽く両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 4 焼き色が付いたら、ボウルに残った漬けタレに酒を加えたものをフライパンに入れ、肉にタレがからみつくくらいになるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつも作ってる、みんなが好きな照り焼きです
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、みりん・砂糖を減らしてもOKです(^^♪
- レシピID:1310000837
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
3 件