鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
照り焼きはみんな好きですよね(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1~1.5枚
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は、一口大に切ります。
    (切らないでそのままでもOKです)
  2. 2 ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ、その中に1のもも肉を漬けこみます。
    冷蔵庫でそのまま1時間くらい置いておいてください。
  3. 3 フライパンに油をひいて、肉を入れ、軽く両面に焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら、ボウルに残った漬けタレに酒を加えたものをフライパンに入れ、肉にタレがからみつくくらいになるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも作ってる、みんなが好きな照り焼きです

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、みりん・砂糖を減らしてもOKです(^^♪

  • レシピID:1310000837
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
人気 照り焼き 簡単 美味しい
料理名
照り焼き
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る