絶品☆きのこのたらこクリームパスタ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたたっぷりの湯で湯がく。
- 2 ボウルに明太子を入れ、フォークでつぶし、生クリームでのばしておく。
- 3 フライパンにニンニク、サラダオイルをいれ、火にかけ、香りがたったら、玉ねぎの薄切り、シメジ、エリンギを炒め塩コショウする。
- 4 パスタが茹であがったらパスタの茹で汁100cc程度と、牛乳を加え、②も加え、沸いたら火を止める。
きっかけ
たらこスパがおいしかったのできのこを加えました。
おいしくなるコツ
明太子、生クリームは温める程度で火を止めましょう。
- レシピID:1310000802
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこスパ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942021/12/03 22:31おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
よし12082013/12/29 16:54しいたけ、エリンギを投入しましたが麺の方が多くなってしまいました。
でも、味はとっても良かったです。 -
クロリン62192011/05/18 16:06簡単なのにとってもおいしかったです♪
レパートリーが1つ増えました\(^o^)/