太刀魚のバター醤油ソテー レシピ・作り方

太刀魚のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
太刀魚は白身で身の柔らかい魚なので、ソテーがとても合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さばいて塩をしておいた魚に小麦粉を薄く付ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、魚を焼く。
  3. 3 返して裏面も焼く。
  4. 4 鍋肌に醤油を入れ、両面にしょうゆを付ける。

きっかけ

太刀魚が売っていたのでソテーにしました。

おいしくなるコツ

作り方はとても簡単ですが、バター醤油の香りと太刀魚の相性はバッチリです。醤油を鍋肌に入れて、少し焦がしてから魚になじませると美味しい香りか付きます。

  • レシピID:1310000796
  • 公開日:2011/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
和食 簡単 太刀魚 ソテー
料理名
太刀魚のソテー
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • くまはるみん
    くまはるみん
    2021/02/23 17:48
    太刀魚のバター醤油ソテー
    太刀魚のソテーは、やっぱり美味しかったです。ありがとうございました。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/19 10:07
    太刀魚のバター醤油ソテー
    簡単に作れて、濃厚でおいしかったです。
    おかずにも、おつまみにもいけます。
  • muusan
    muusan
    2020/10/04 18:59
    太刀魚のバター醤油ソテー
    太刀魚をスーパーで見かけて買ったのですが、どうしたらいいか分からず!笑
    ソテー美味しいですね!!ありがとうございました!
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/09/17 22:59
    太刀魚のバター醤油ソテー
    私の手順のせいか見た目はあまり良くなかったけど、すごく美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る