豚野菜あんのつけうどん レシピ・作り方

豚野菜あんのつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
ごぼうと生姜がいい味を出してくれます。とろみがほどよく細麺に絡んで、ボリュームのある1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
  2. 2 ねぎ・人参・ごぼうはななめ薄切りにする。
  3. 3 お鍋にお湯が沸いたら肉を入れ、あくを取る。
    野菜を入る。
  4. 4 だしとAを入れて煮る。
  5. 5 水どき片栗粉を入れてとろみを付ける。
    最後に生姜を入れて、火を止める。

きっかけ

うどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あんのとろみは固めの方が、麺によく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1310000795
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 和食 あんかけ つけうどん
料理名
つけうどん
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る