HB★コーンマヨネーズパン レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- ★強力粉(カナダ) 300g
- ★水 170g
- ★無塩バター 15g
- ★砂糖 20g
- ★塩 5g
- ★ドライイースト 小1.5
- コーン 1缶
- マヨネーズ お任せ
作り方
- 1 ★はベンチタイム10分の後、長方形に伸ばしてくるくる巻く。
- 2 輪切り12等分にする。
- 3 真ん中をへこませて、マヨ→コーン→マヨの順で入れる。
- 4 二次発酵40度30分の後、オーブン180度で16分焼けば完成!
きっかけ
旦那にリクエストされたのがきっかけで、作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨは味のポイントなので多めにかけること。冷凍する場合はマヨはかけずに焼いて、自然解凍後にマヨをかけてアルミをかけてオーブントースターで焼くといいですよ♪
- レシピID:1310000777
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- コーンマヨネーズ コーンマヨネーズパン 簡単 総菜パン
- 料理名
- コーンマヨネーズパン
レポートを送る
9 件