豚ごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お鍋のお湯が沸いたら肉を入れて、アクを取る。
- 2 野菜をスライスする。ごぼうは縦半分にしてから斜めにスライス。
- 3 2と和風ダシをお鍋に入れる。
- 4 再度沸騰したら玉ねぎスライスを入れて7~8分煮る。
- 5 味噌と生姜を入れて火を止める。
きっかけ
家にある食材からお味噌汁の具を選びました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがたっぷり入るので、甘味のあるお味噌汁になります。
- レシピID:1310000729
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません