豚ごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

豚ごぼうのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
生姜が入ると温まっていいですね。具沢山にするとおかずにもなります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋のお湯が沸いたら肉を入れて、アクを取る。
  2. 2 野菜をスライスする。ごぼうは縦半分にしてから斜めにスライス。
  3. 3 2と和風ダシをお鍋に入れる。
  4. 4 再度沸騰したら玉ねぎスライスを入れて7~8分煮る。
  5. 5 味噌と生姜を入れて火を止める。

きっかけ

家にある食材からお味噌汁の具を選びました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがたっぷり入るので、甘味のあるお味噌汁になります。

  • レシピID:1310000729
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 お味噌汁 温まる ごぼう
料理名
お味噌汁
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る