おつまみにぴったり☆砂ずりのナンプラー炒め レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆砂ずりのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
塩コショウでもおいしいですが、ナンプラーでご飯も進みますし、おつまみに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ずりを切り、食べやすくするのと火の通りを良くするために切りこみを入れる。(写真)
  2. 2 ネギも食べやすくするため細かく切り込みを入れる。しなくてもいいです。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、砂ずりから炒めてネギ、エリンギも炒め、最後にナンプラーを回しかける。

きっかけ

アジアンが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1310000690
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂ずり炒め
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る