レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンの水煮 1P
- 砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 七味 か 一味 お好みで
作り方
- 1 レンコンはしっかり水洗いして、好みの厚さに切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をひいて、レンコンを炒めます。
- 3 ある程度火が通ったら、砂糖を加えて少し炒めて、★の調味料を加えて、水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 水気がなくなったら、七味・すりごまを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません