玉ねぎだけ! 味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、半分に切り(くし型)、一番高い(厚い部分の)部分にバッテンの切り込みを入れます。
- 2 ★の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋の中に、玉ねぎを並べて●を合わせたものを、玉ねぎの半分くらいまで入れます。
- 4 2で混ぜ合わせた★をバッテンの部分に乗せて、中火にかけて、煮立ったら弱火にしてコトコト透明感が出るまで煮る。(30~40分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません