胸肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、ビニール袋に入れるなどして、●の調味料を入れて、30分ほど置いて、下味をつける。
- 2 ★の調味料を全部合わせておく。
- 3 1の胸肉の袋に、片栗粉を加え、まんべんなく混ぜる。
- 4 多めの油をフライパンに入れ、3をくっつかないように、火が通るまで焼く。
- 5 ある程度火が通ったら (油が気になるときは、キッチンペーパーなどで吸い取ってください)、 2の調味料をフライパンに加えてとろみが出るまで加熱して出来上がり。
きっかけ
ケチャップソースが胸肉に合いそうだったので、作ってみました(^^)v
おいしくなるコツ
●の調味料におろしにんにくをしょうがと同じくらいの量加えても美味しい♪ 鶏胸肉の代わりに、サバを使うのもまた美味しいです!!
- レシピID:1310000628
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 胸肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~(^^)v