山芋とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料は一口大に切り、醤油以外を強火で炒める。
-
2
山芋に焼き色がついてきたら醤油を軽くひとまわし入れ、ざっと炒めたら完成!
きっかけ
シャクシャクの山芋が好きなのでベーコンと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
山芋は薄切りではなく少し厚めに切ること。食感が残って美味しいですよ♪
- レシピID:1310000618
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 山芋ベーコン

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kami21382024/05/27 19:23簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
とらねぇちゃん2017/10/19 12:19ベーコンの旨みが山芋に染みていて美味しかったです。
簡単に作れる点も嬉しかったです。 -
HushHush552016/10/24 02:27山芋とベーコン、合いますね〜♡美味しい(^^) ごちそうさまでしたぁ〜♡
-
MDSYDS2015/03/24 15:32シンプルな味付けなのに、すっごく美味しい〜♪
パクパク食べられちゃいますね。
家族にも大好評でした☆