自家製ポン酢 レシピ・作り方

自家製ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
mukahia
mukahia
とってもおいしくできました。
水炊きに☆

材料(5~人分)

  • 醤油 大5
  • 出汁昆布 1枚
  • みりん 大3
  • 砂糖 小1
  • 橙のしぼり汁 大5
  • 食べるときにネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に醤油とみりん、固く絞ったふきんで拭いた昆布を入れて沸かす。
  2. 2 冷めたら橙のしぼり汁を入れて出来上がり。
  3. 3 食べるときに刻んだネギをお好みで。

きっかけ

だいだいのしぼり汁を貰ったので、作ってみました。

  • レシピID:1310000577
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ポン酢
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る