フライパン1つで簡単♪広島風お好み焼き(餅チーズ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
材料を用意する。
※卵を写すのを忘れてしまいました・・・。 - 2 キャベツをざく切りにする。
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3
お餅を薄くスライスして、お皿に並べ、30秒~1分ほどレンジで温める。
面倒でなければ途中で裏表を返す。
ある程度柔らかくなればOK! -
4
【お餅について】
温めすぎるとお皿にくっついてしまいますがあまり気にしない!
お餅同士がくっついても気にしない! - 5 フライパンでキャベツ、スライスチーズ、お餅を一緒に炒め、キャベツに火が通ったら皿に移す。
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6
同じフライパンで具なしの焼きそばを作りキャベツの上に載せる。
※今回はソース付きの焼きそばを使いましたがソースなしでもOK! - 7 さらに同じフライパンに卵を割り入れ、黄身を手早くほぐし、薄焼きにする。
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8
焼きそばの上に薄焼き卵を載せ、ソースをかけたら完成!!
※熱々で食べたい方はンジで全体を温め直して下さい。 - 9 お好みで、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて頂く♪
きっかけ
*どうにかフライパン1つで簡単にそれらしい物を作れないかなと考え出しました。 *より簡単にするために小麦粉で作る生地は省いてしまいました。
おいしくなるコツ
*今回は冷蔵庫の中にあった物だけで作ったのですが、お肉やシーフード、もやし、天かすなども入れるとより美味しくなると思います。 *焼きそばの麺は短く切っておくと食べやすいです。
- レシピID:1310000535
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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YAMAT☆2012/08/23 01:16肉も小麦粉も使わないからヘルシーで夜食にぴったりですね♪材料を別々に焼くというのも失敗がなくていいです(特に飲んだ後は笑)。poohxpoohさん、美味感謝!
チーズ、卵、お餅のおかげで満足感のある仕上がりになりました♪