納豆たくあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんを切って、納豆、付属のたれ、生姜と混ぜれば完成!
きっかけ
子供の頃、思いつきで作って以来、ずっと好きです♪
おいしくなるコツ
甘めのたくあんで作ること。つぼ漬けでも美味しいです。
- レシピID:1310000524
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆 アレンジ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
たんさん娘2013/10/20 15:37おいしかったです。ごちそうさまです☆
-
ぱんこ2212012/06/05 11:40おいしくてはまりますね~いくらでも食べられそうです(笑)
-
evergreen72012/04/04 10:43たくあんとよく合います(^^)
ポリポリおいしかったです!! -
shino86312012/03/13 13:45パックのまま混ぜ混ぜしちゃいました(^^;)
食感もいいし、どちらもご飯との相性がいいので箸がすすみました♪
とっても美味しかったです☆