ブタ塊肉がとろっとろ煮込み レシピ・作り方

ブタ塊肉がとろっとろ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
★Ever★
★Ever★
とろとろ(゚д゚)ウマー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は厚めに切る
    塩全体に軽く振って30分くらい冷蔵庫で休ませる
  2. 2 玉ねぎ、にんにくスライスしてサラダ油で軽く炒めてとっておく
    肉強火で軽く焦げ目つけて酒少々振りアルコールとばす
  3. 3 鍋に肉重ならないように並べてから玉ねぎのせ、ビールいれて
    コンソメ、ローリエいれ蓋して沸騰させる
  4. 4 弱火で1時間~1時間30分にこむ
    家はストーブでエコ^^

きっかけ

友達に教えてもらってアレンジ

おいしくなるコツ

マスタード、わさびなどつけて食べると美味しいですよ ビールは発泡酒でもおk

  • レシピID:1310000475
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚煮
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る