HB★黒胡麻チーズパン レシピ・作り方
材料(9こ人分)
- 強力粉(カナダ) 250g
- 水 155g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 小1
- 黒ごま 15g
- ★ベビーチーズ 5こ
- ★ベーコン 3枚
作り方
- 1 途中黒ごまを投入してHBでこね、ガス抜き後、9等分してベンチタイム10分。
- 2 ★を入れて丸め、二次発酵40度30分。
- 3 キッチンバサミで十字に切り込みを入れ、オーブン180度で16分焼けば完成!
きっかけ
昔コンビニで食べた黒ごまカマンベールパンを思い出して、黒ごま生地のパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒胡麻を途中投入すること。ほどよくすりつぶされていい香りの黒胡麻生地が出来ます♪
- レシピID:1310000458
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 黒ごまベーコンチーズパン
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8 件
つくったよレポート(8件)
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あいなぷう2022/09/29 17:29とても扱いやすい生地でした。
ゴマとチーズ、大好きな組み合わせです。
ありがとうございます! -
hi_ro2022/04/14 21:34ごまにベーコンチーズが合ってて、美味しかったです。
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野良ままん2021/02/03 21:03焼き上がりのオーブンを開いたときに、胡麻の香りがフワッとしてとても良い気分になりますね!とても美味しかったです。また焼きたいと思います。ありがとうございました。
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63n63n2018/10/02 20:00ちょっと焼き時間が足りなかったのか、焼き色が薄くなってしまいましたが(´-ω-`)
美味しく作れて家族にも好評でした!