HB★黒胡麻チーズパン レシピ・作り方

HB★黒胡麻チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
黒ごま生地は本当に美味しいのでおすすめ♪お花の切り込みもハサミでパチン!と簡単♪

材料(9こ人分)

  • 強力粉(カナダ) 250g
  • 155g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • ドライイースト 小1
  • 黒ごま 15g
  • ★ベビーチーズ 5こ
  • ★ベーコン 3枚

作り方

  1. 1 途中黒ごまを投入してHBでこね、ガス抜き後、9等分してベンチタイム10分。
  2. 2 ★を入れて丸め、二次発酵40度30分。
  3. 3 キッチンバサミで十字に切り込みを入れ、オーブン180度で16分焼けば完成!

きっかけ

昔コンビニで食べた黒ごまカマンベールパンを思い出して、黒ごま生地のパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒胡麻を途中投入すること。ほどよくすりつぶされていい香りの黒胡麻生地が出来ます♪

  • レシピID:1310000458
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
お花見 黒ごまパン おでかけ ランチ
料理名
黒ごまベーコンチーズパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/29 17:29
    HB★黒胡麻チーズパン
    とても扱いやすい生地でした。
    ゴマとチーズ、大好きな組み合わせです。
    ありがとうございます!
  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/14 21:34
    HB★黒胡麻チーズパン
    ごまにベーコンチーズが合ってて、美味しかったです。
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/03 21:03
    HB★黒胡麻チーズパン
    焼き上がりのオーブンを開いたときに、胡麻の香りがフワッとしてとても良い気分になりますね!とても美味しかったです。また焼きたいと思います。ありがとうございました。
  • 63n63n
    63n63n
    2018/10/02 20:00
    HB★黒胡麻チーズパン
    ちょっと焼き時間が足りなかったのか、焼き色が薄くなってしまいましたが(´-ω-`)
    美味しく作れて家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る