鮭とえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンで★を煮立て、材料を入れたら蓋をして中火より弱めで7分煮る。
- 2 蓋を開けて鮭を返して3分煮たら完成!
きっかけ
鮭のかわった食べ方を、と思って考えました♪
おいしくなるコツ
大きくて厚みのある生鮭を選ぶこと。煮汁も一緒に盛りつけること。
- レシピID:1310000448
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とえのきの煮浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
pinbu-2016/07/26 09:14焼くより手が込んでるようでいて、本当に簡単に美味しくできました^ ^
えのきもいい味!又リピしますね。 -
みーmama85512015/01/07 20:31おいしかったです!ごちそうさまでした
-
bebeko6112013/03/11 21:45フライパンに入れて煮るだけでとっても簡単に出来ました^^味もとっても良かったです♪
-
さかな31032012/06/29 20:07鮭を甘めに煮て食べる方法が新鮮。
簡単で美味しい。時間が無い時もぱぱっと作れるのでとっても助かります。
御馳走様でした。