一番簡単★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 800g
- 水 400ml
- 醤油 大3
- 砂糖 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 フライパンに全て入れて蓋して強火→沸騰したら弱火より強めで18分煮る。
- 2 蓋を開けて強火で3分煮詰めれば完成!
きっかけ
皮付のまま程よく煮崩れたかぼちゃが好きなので、そうなるように考えました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮を下にして重ならないように入れること。 手順1の18分は目安なので、菜箸が皮まですっと通るのを確認すること。
- レシピID:1310000441
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/04/26 20:38お弁当用に作りました!とっても美味しかったです♪♪
-
rian_mama2021/04/05 18:21煮崩れすぎた⁇かぼちゃですが、とっても美味しく出来ました♫ありがとうございました⭐️
-
frey-92020/10/16 15:54かぼちゃの煮物は、少し煮崩れしているくらい柔らかい方が良いですね。
やさしい味で甘みがあって美味しかったです。 -
あやひな312020/08/31 12:26簡単で美味しかったです♪