おいしいたこ焼き生地 レシピ・作り方

おいしいたこ焼き生地
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ソースもマヨも少しで十分美味しい、自慢のたこ焼き生地です♪

材料(粉200g分人分)

  • 醤油 小1
  • はちみつ 大1
  • だしの素 小2
  • 3こ
  • 薄力粉 200g
  • ひとつまみ
  • 1000ml

作り方

  1. 1 材料全部ボウルに入れてよく混ぜれば完成!
  2. 2 ちなみにどの具を入れる時も揚げ玉、青ネギ、紅ショウガをちらす。

きっかけ

旦那と2人で好みの生地を作る為、試行錯誤してやっと出来ました♪

おいしくなるコツ

生地を流す時、ボウルの底にたまっている粉をよく混ぜること。我が家の具は、タコ、うずら(半分に切る)、ちーちく(ちくわにベビーチーズを切って入れたもの)です♪

  • レシピID:1310000434
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きメイン料理500円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
たこ焼き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/01 13:00
    おいしいたこ焼き生地
    フワフワタコ焼き、美味しかったです。
  • ☆むーさん☆
    ☆むーさん☆
    2012/03/13 19:05
    おいしいたこ焼き生地
    何度もリピしてます♪今回はカレー味( ´ ▽ ` )ノ
  • kkikk
    kkikk
    2012/01/15 22:25
    おいしいたこ焼き生地
    久しぶりにたこ焼き器出しました!市販のたこ焼きの粉を買わなくても美味しくできて楽しくたこ焼きが作れました♪
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/14 09:45
    おいしいたこ焼き生地
    キャベツ入れたら水分増えて、焼くのが難しかったですが、とろとろ~で絶品!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る