きゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは長さを半分に切った後、千切りにして袋に入れる。
- 2 他も全部袋に入れて混ぜたら完成!
きっかけ
中華春雨サラダの材料が足りなかった時に考えました♪
おいしくなるコツ
千切りは細かくして、混ぜる時は力を入れないこと。 時間がたつときゅうりの水気が出るので作り置きには向きません。
- レシピID:1310000421
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
-
hikoco2023/07/04 20:29千切り器を使ったら、ちょうどカニカマに近い食感になり、きゅうりが苦手な子供が気にせず食べてくれました。優しいお味で幼児も食べやすいです。
-
ゆいけいめい2023/05/07 19:30シンプルでサッパリしていて、とても美味しかったです。
-
きのう何食べた?2022/06/22 19:05調味料が全て小1でわかり安く、ごま油で香ばしい☆ 残りは明日のおかずに〜と思ってたら、家族完食跡形も無く消えましたσ(^_^;)美味レシピ感謝です(´∀`*)
-
Maphie2022/05/08 09:55さっぱり味で美味しく、たくさんあったはずなのにあっという間になくなりました。他の方がやっていたように、カニカマのかわりにハムやもやしを入れるのも試してみたいです