胡麻味噌だれのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜる。茹でてよく水気を切ったもやし、茹でて裂いたササミ、千切りきゅうりとよく混ぜれば完成!
きっかけ
練り胡麻を使わずに少し甘めのごまだれを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
もやしは熱湯から40秒ほど茹でて、キッチンタオルなどでよく水気を切ってから混ぜること。
- レシピID:1310000413
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 胡麻味噌だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/04/02 09:56もやしをもりもり「食べれて美味しかったです♪ごちそうさまでした☆彡