豚肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とごぼうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
卵でまとまっているので、食べ易くてお弁当のおかずにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで肉を炒め、ささがきにしたごぼうと人参を加え、水とAを入れる。
  2. 2 1の水分が少なくなったら、といた卵を回し入れて、蓋をする。
  3. 3 卵に軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

少し味が濃い目の方が、お昼においしくいただけます。

  • レシピID:1310000409
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般卵とじ
関連キーワード
お弁当 簡単 早い ご飯に合う
料理名
卵とじ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 海美(うみ)
    海美(うみ)
    2011/11/11 23:00
    豚肉とごぼうの卵とじ
    ねぎ入り野菜たっぷりで作りました。野菜がたくさん摂れていいですね!
    ごはんに合っておいしかったです(o^o^o)
    ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/04/27 11:06
    豚肉とごぼうの卵とじ
    卵でとじると味がよく馴染んで、ごはんのおかずにとっても美味しくいただました~♪ 多めに作って冷凍しました。忙しいときはチンでひと品助かりますね^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る