チーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm丸型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを1分レンジにかけてから、生クリーム以外をよく混ぜる。
- 2 生クリームも混ぜて型に流し、オーブン下段180度で35分位焼けば完成!
きっかけ
旦那が学生時代から作っているレシピを私がアレンジしました♪
おいしくなるコツ
焼き時間は薄く焼き色がつくのを目安にすること。 焼き上がったら冷蔵庫でしっかり冷やすと濃厚でむっちり美味しくなります。カットして冷凍もOK♪
- レシピID:1310000398
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 お土産 おやつ
- 料理名
- チーズケーキ!
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ばななジュース2018/03/18 19:55今晩は。先日に作って冷蔵庫で冷やして食べました。味がしまって、とっても美味しかったです!また作ります!
-
のり玉子2014/05/28 11:43焼きすぎちゃいました…!Σ( ̄□ ̄;)
でも、おいしかったです♪ -
ひろけんゆめりん2014/02/12 18:35とってもおいしくできました!また、作ります(*^。^*)
-
AKI-HARUとENOA2013/05/23 16:30オーブンの上の段で焼いたから、ちょびっと焦げちゃっいましたが、美味しくできました♪
ありがとうございます、また作りたいです♪