ささみのサラダ南蛮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 ささみは小麦粉をはたいて卵にくぐらせて両面焼き、横で玉葱も炒める。
- 2 火を止めて玉葱をささみの上にのせ、混ぜておいた★をかけておく。
- 3 サラダ用卵は黄身に穴をあけてラップをして600Wで1分チン→マヨ&ケチャを入れてフォーク等で混ぜる。
- 4 そこにレタスも入れて混ぜる。器に汁ごとささみを盛り、サラダをかければ完成!
きっかけ
南蛮の見た目が地味だったのがきっかけで、サラダと合わせて見ました。
おいしくなるコツ
南蛮酢をかける前に玉葱をささみの上にのせること。南蛮酢が均等にしみて美味しくなります♪
- レシピID:1310000379
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません