ささみのサラダ南蛮 レシピ・作り方

ささみのサラダ南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ものすごーーく簡単で、とっても美味しい南蛮が、揚げずに出来ちゃいます♪サラダには茹で卵のみじん切りが合うのですが、ゆで卵もチン!で手抜き♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ささみは小麦粉をはたいて卵にくぐらせて両面焼き、横で玉葱も炒める。
  2. 2 火を止めて玉葱をささみの上にのせ、混ぜておいた★をかけておく。
  3. 3 サラダ用卵は黄身に穴をあけてラップをして600Wで1分チン→マヨ&ケチャを入れてフォーク等で混ぜる。
  4. 4 そこにレタスも入れて混ぜる。器に汁ごとささみを盛り、サラダをかければ完成!

きっかけ

南蛮の見た目が地味だったのがきっかけで、サラダと合わせて見ました。

おいしくなるコツ

南蛮酢をかける前に玉葱をささみの上にのせること。南蛮酢が均等にしみて美味しくなります♪

  • レシピID:1310000379
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 時短 揚げない 南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る