一番簡単★ハンバーグ レシピ・作り方

一番簡単★ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ふっくらジューシー!その秘密は生の玉葱とお豆腐!玉葱を炒める手間も省けて一石二鳥♪柔らかくて美味しいハンバーグの出来上がりです!

材料(4人分)

  • ★合挽肉 250g
  • ★玉葱 1こ
  • ★卵 1こ
  • ★ケチャップ 小2
  • ★パン粉 大5
  • ★絹豆腐 約大3
  • ★塩 小1/3
  • ☆酒 50ml
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りしたら★をこねて4等分する。
  2. 2 両面焼き色をつけ、☆を入れて蓋をして強めの弱火で蒸し焼きにする。汁気がなくなれば完成!

きっかけ

我が家の定番ハンバーグレシピを作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

玉葱を炒めないこと。 ハンバーグソースはフライパンに残った肉汁にケチャップととんかつソースを3:1で入れて温めると美味しいです。

  • レシピID:1310000345
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 時短 節約
料理名
ハンバーグ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/10/16 14:00
    一番簡単★ハンバーグ
    簡単で美味しかったです(^^)
    こどもたちもパクパク美味しく食べてくれました!
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/16 20:31
    一番簡単★ハンバーグ
    今晩は。とってもふわふわで美味しかったです!お豆腐とケチャップの効果でしょうか?バカゾクあいこさんのレシピは簡単で、しかもとっても美味しい!素敵すぎます!
  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/02/23 23:14
    一番簡単★ハンバーグ
    ジューシーでとっても美味しかったです(^^)素敵なレシピありがとうございます☆
  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/07/21 23:11
    一番簡単★ハンバーグ
    玉ねぎを炒めなくても、本当においしく出来ました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る