製氷皿で★ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(約2皿分人分)
- ヨーグルト1パック 450g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大4
作り方
- 1 全部よく混ぜて味見し、甘さが足りなければお好みで砂糖大1を足す。製氷皿に流し、冷凍庫で冷やせば完成!
- 2 【アレンジ】ヨーグルトを少しだけ減らして、袋に入れて潰したバナナ2本分を入れてバナナヨーグルトアイスに♪
きっかけ
旦那が冷蔵庫に余っていたものを混ぜたら偶然美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
バットだと食べる時にすくいにくいと思うので製氷皿で作ることをオススメします♪
- レシピID:1310000343
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトアイス
レポートを送る
2 件