筍と椎茸を小さめに切る。★をこね、皮の中央にのせる。
中央を残してまわりをつまんでひだを横に倒していく。
ごま油で両面焼いたら花びらが上の状態で水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
水分がなくなったら蓋をとって底をカリッとさせれば完成!
にらまんじゅうをお弁当に入れたいけど香りが強いので、具も味付けも弁当用にアレンジしました。
ひだをよせて花びらが出来上がった後、上から軽く手のひらで押さえること。そうすると皮に水をつけてなくてもきちんとくっついて焼き上がりまで離れませんよ♪
レシピID: 1310000342
公開日:2011.01.31
2018.05.02
2017.04.16
2017.04.15
2017.03.22
3件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで、バカゾクさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
包み方を詳しく教えてください。お願いしま~す(^^)/
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