きつねのお揚げさん レシピ・作り方

きつねのお揚げさん
  • 5分以内
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
話題入りありがとう☆沸騰したら5分煮るだけ! ジュワッと美味しいきつねうどん♪

材料(4枚8切れ分人分)

作り方

  1. 1 油あげ4枚を半分に切って8切れにし、熱湯をかける。
  2. 2 鍋に全部入れて沸騰したら弱火にして、落とし蓋をして5分煮る。
  3. 3 汁ごとしばらく冷ませば完成!

きっかけ

おいしいお揚げが食べたくて考えてみました♪

おいしくなるコツ

必ず落とし蓋をすること。汁ごと保存すること。

  • レシピID:1310000334
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 一人ご飯 時短
料理名
お揚げ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/05/16 08:56
    きつねのお揚げさん
    簡単に作れて嬉しいです。美味しくいただきました。
  • 輝こ
    輝こ
    2020/05/02 13:53
    きつねのお揚げさん
    リピさせていただきました。じゅわっと染みて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • 輝こ
    輝こ
    2020/02/26 08:01
    きつねのお揚げさん
    きつねうどん用に作らせていただきました。娘がもぐもぐ食べてました☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • 輝こ
    輝こ
    2018/05/23 17:50
    きつねのお揚げさん
    ジュワッと美味しくできました☆ごちそうさまでしたm(_ _)mリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る