のりべー餅 レシピ・作り方

のりべー餅
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
フライパンで焼くだけ簡単♪ベーコンがあるので味付けなしで食べられます♪

材料(4こ人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切ってその上に餅をのせ、オイルを少しかけて焼く。
  2. 2 餅が柔らかくなってきたら海苔を乗せ、ひっくり返して焼く。
  3. 3 チーズを乗せて、溶けるまで焼けば完成!そのまま盛るか半分にたたんで盛る。

きっかけ

鍋用に買ったしゃぶしゃぶ用の餅が余っていたのでおつまみにもなりそうなレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

焼く時はその都度フライパンに蓋をして弱火で焼くこと。あっという間に完成するので余り目を離さないこと。

  • レシピID:1310000331
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ しゃぶしゃぶ用餅 餅アレンジ 簡単朝食
料理名
焼き餅
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る