のりべー餅 レシピ・作り方
材料(4こ人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切ってその上に餅をのせ、オイルを少しかけて焼く。
- 2 餅が柔らかくなってきたら海苔を乗せ、ひっくり返して焼く。
- 3 チーズを乗せて、溶けるまで焼けば完成!そのまま盛るか半分にたたんで盛る。
きっかけ
鍋用に買ったしゃぶしゃぶ用の餅が余っていたのでおつまみにもなりそうなレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
焼く時はその都度フライパンに蓋をして弱火で焼くこと。あっという間に完成するので余り目を離さないこと。
- レシピID:1310000331
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
2 件