あの味を食べたくて☆岩国山賊焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- ニンニク 2かけ
- 塩 1つまみ
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 骨付き肉の骨にそって切りこみを入れ、火が入りやすくする。皮目を中心にフォークで穴をあける。
- 2 調味料とともに袋に入れよく揉み込み、30分以上置いておく。
- 3 魚焼きグリルで皮目から、ときどき残ったたれを塗りながら弱火でじっくり焼く。
- 4 残ったたれを煮詰めて塗って出来上がり。
きっかけ
岩国のいろり山賊に食べに行きたいけど遠くていけない・・ 作ってみよう!!
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で様子を見ながら。
- レシピID:1310000305
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉 山賊焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ntu3122017/09/22 17:12焼いている時もニンニクのいい香りが、、、美味しくできました!
-
Ljoekelsoey2013/02/26 00:44好みの味でした。
とっても美味しかったです。