あの味を食べたくて☆岩国山賊焼き風 レシピ・作り方

あの味を食べたくて☆岩国山賊焼き風
  • 約1時間
  • 500円前後
mukahia
mukahia
とっても美味しく焼けました。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • ニンニク 2かけ
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 骨付き肉の骨にそって切りこみを入れ、火が入りやすくする。皮目を中心にフォークで穴をあける。
  2. 2 調味料とともに袋に入れよく揉み込み、30分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで皮目から、ときどき残ったたれを塗りながら弱火でじっくり焼く。
  4. 4 残ったたれを煮詰めて塗って出来上がり。

きっかけ

岩国のいろり山賊に食べに行きたいけど遠くていけない・・ 作ってみよう!!

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で様子を見ながら。

  • レシピID:1310000305
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付き鶏もも肉 山賊焼き
mukahia
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ntu312
    ntu312
    2017/09/22 17:12
    あの味を食べたくて☆岩国山賊焼き風
    焼いている時もニンニクのいい香りが、、、美味しくできました!
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/26 00:44
    あの味を食べたくて☆岩国山賊焼き風
    好みの味でした。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る