生姜多めでぽかぽか中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜切る
生姜は千切りに
小松菜は下茹でしてもどちらでも -
2
水沸騰させてから調味料いれる
写真は今回使った出汁醤油です;^^
味みてよかったら野菜いれて火が通るまで煮る - 3 水溶き片栗粉いれてとろみでたら卵いれて仕上げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/01/05 19:40生姜でホントにぽかぽかです!
うちの子は、生姜が苦手なので、
娘の夕飯がいらない時に作りました。
私も主人も美味しくいただきました(*^^*)