生姜多めでぽかぽか中華スープ レシピ・作り方

生姜多めでぽかぽか中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
生姜で暖まりますよ^^

材料(2人分)

  • 生姜 15g
  • えのき小松菜ネギ 適量
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 小匙4
  • 500cc
  • ウェイパー 小匙1
  • 出汁醤油 小匙2
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 野菜切る
    生姜は千切りに
    小松菜は下茹でしてもどちらでも
  2. 2 水沸騰させてから調味料いれる
    写真は今回使った出汁醤油です;^^
    味みてよかったら野菜いれて火が通るまで煮る
  3. 3 水溶き片栗粉いれてとろみでたら卵いれて仕上げる

きっかけ

生姜にはまってます^^

  • レシピID:1310000269
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/01/05 19:40
    生姜多めでぽかぽか中華スープ
    生姜でホントにぽかぽかです!
    うちの子は、生姜が苦手なので、
    娘の夕飯がいらない時に作りました。
    私も主人も美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る