うどん de カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。
- 2 フライパンに油を引き、ネギのスライスと、小さく切った豚肉を炒める。
- 3 2にAを加える。
- 4 プクプクしてきたら、割りほぐした卵をいっきに入れ、かき混ぜて火を止める。(完全に卵に火が入らない状態)
-
5
湯切りしたうどんを器に盛り分け、4を上からかける。
ブラックペッパーをお好みでかける。
きっかけ
うどんを作り始めたのですが、急にクリーミーな味が食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
水と牛乳の量を加減して、お好みのスタイルで楽しめます。
- レシピID:1310000263
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません