うどん de カルボナーラ レシピ・作り方

うどん de カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
楽しく作れた上に家族にも好評で、ごきげんなランチタイムでした♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉(スライス) 約60グラム
  • ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  •  A 和風だし 小さじ1/4
  •  A 塩 小さじ1/4
  •  A 水、牛乳 各150CC
  •  A しょうゆ 大さじ2
  • 2個
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引き、ネギのスライスと、小さく切った豚肉を炒める。
  3. 3 2にAを加える。
  4. 4 プクプクしてきたら、割りほぐした卵をいっきに入れ、かき混ぜて火を止める。(完全に卵に火が入らない状態)
  5. 5 湯切りしたうどんを器に盛り分け、4を上からかける。
    ブラックペッパーをお好みでかける。

きっかけ

うどんを作り始めたのですが、急にクリーミーな味が食べたくなったので・・・

おいしくなるコツ

水と牛乳の量を加減して、お好みのスタイルで楽しめます。

  • レシピID:1310000263
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん カルボナーラ 牛乳
料理名
うどん
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る