タレが美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ少し大きめに切る
牛肉は安いので全然かまいません
因みにこの特売肉でつくりました笑 -
2
ほんだし、水沸騰させてから酒、醤油、砂糖いれ
玉ねぎ肉もいれて蓋して10分くらい煮る - 3 10分くらい煮たら生姜、みりん少々加えて軽く煮る
きっかけ
相方が牛丼好きだから^^
おいしくなるコツ
牛肉の質によって10分煮込むと固くなるかも・・・危険感じたら短めに煮込み、冷ましながら味染みこませるのもよいですよー
- レシピID:1310000255
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
112 件
つくったよレポート(112件)
レシピへのコメント
-
よし1208 2013.05.01 22:11
あ!上に載せてあるのは人参ではなくて紅しょうがです。(笑)
しょうがたっぷり載せるのが好きなんです。