簡単☆豚肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方

簡単☆豚肉のハニーマスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
とっても簡単でご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • はちみつ 大1
  • 白ワイン 大1
  • 粒マスタード 大1
  • 醤油 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 肉のスジを包丁の先で切り、フォークで味がしみ込みやすくなるようにところどころ刺す。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ、肉を浸けマリネしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、肉だけを取り出し、両面を焼く。焦げやすいので様子を見て火を弱める。
  4. 4 最後に浸けていた調味料を回し入れ強火で仕上げる。

きっかけ

はちみつとマスタードを使いきろうと作りました。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンだと焦げ付かないです。

  • レシピID:1310000210
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る