サクサク油揚げの和風パスタ;舞茸のバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを湯がく。
- 2 油揚げは、お湯をさっとくぐらせ水気を絞り、細く切ってフライパンで返しながら素焼きにする。(中火で5~6分)皿に取り上げる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、いしづきを取り、ほぐした舞茸を炒める。塩を加える。
- 4 3のフライパンにバターと醤油を入れ、更にパスタの茹で汁約300CCを加える。
- 5 1のパスタの湯を切り、4に入れさっと混ぜる。
-
6
皿にパスタを盛り分け、2の油揚げを乗せ、5の舞茸とソースを上から回しかける。
お好みでネギをトッピングする。
きっかけ
とある休日のお昼!「お腹すいた~」と言われ冷蔵庫にあったこの材料と、常備のパスタで作ったメニュー。 思いのほか好評だったので紹介します♪
おいしくなるコツ
工程5でパスタに少し火を通すので、1のパスタの茹で時間は1分程短いほうが、おいしくいただけます♪
- レシピID:1310000208
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません