蒸してさっぱり!ヘルシー豚バラ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 約600グラム
- チンゲン菜 1本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚バラに酒を振りかけ、砂糖・塩を刷り込む。
- 2 チンゲン菜を4つに切る。
- 3 蒸し器に入れ(大きい場合は2つに切って)、20~25分蒸す。
- 4 蒸し器にチンゲン菜を加え、更に5分蒸す。
- 5 豚バラ肉をスライスし、チンゲン菜と一緒に盛り付ける。
きっかけ
家族の健康を考え、ヘルシーな調理方を研究中です。まずは蒸し料理を・・・と作ってみました♪
おいしくなるコツ
からし醤油をつけると、さっぱりとしておいしいです♪
- レシピID:1310000201
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- 蒸し豚
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