蒸してさっぱり!ヘルシー豚バラ レシピ・作り方

蒸してさっぱり!ヘルシー豚バラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
てんこ4649
てんこ4649
蒸し豚は、作り置きしておくといろいろと応用がきくのでとても便利です♪(スライスして野菜炒めや網焼きにしてもおいしいです)

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 豚バラに酒を振りかけ、砂糖・塩を刷り込む。
  2. 2 チンゲン菜を4つに切る。
  3. 3 蒸し器に入れ(大きい場合は2つに切って)、20~25分蒸す。
  4. 4 蒸し器にチンゲン菜を加え、更に5分蒸す。
  5. 5 豚バラ肉をスライスし、チンゲン菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

家族の健康を考え、ヘルシーな調理方を研究中です。まずは蒸し料理を・・・と作ってみました♪

おいしくなるコツ

からし醤油をつけると、さっぱりとしておいしいです♪

  • レシピID:1310000201
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おせち2011 豚バラ肉
料理名
蒸し豚
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る