蒸すだけ簡単☆チキンハム☆ レシピ・作り方

蒸すだけ簡単☆チキンハム☆
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
蒸す時に、好きなハーブを乗せて色々な風味を楽しめるのも手作りならでは!!

材料(6~8人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 バットに入れたムネ肉に砂糖を刷り込む。次に、酒を振りかけ揉み込み、更に塩を加え揉み込んで、冷蔵庫で1晩ねかせる。
  2. 2 ホイルを2枚切る。
  3. 3 ホイルの上にムネ肉を1枚ずつ置き、一枚にブラックペッパーを、もう一枚にバジルを振る。
  4. 4 ホイル焼きの要領で肉を包み込む。
  5. 5 蒸し器に2つ並べ、20分程蒸す。
  6. 6 冷めてから切って、盛り付ける。
  7. 7 ★残ったハムは・・・
    サンドイッチや
  8. 8 ラーメンのトッピングにも!!

きっかけ

日持ちがするので、暮れに作るとお正月に必要なだけ食べられて、とても重宝な一品です。毎年暮れに作っています。

  • レシピID:1310000200
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おせち2011 鶏ムネ肉 蒸し器
料理名
ハム
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る