蒸すだけ簡単☆チキンハム☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 塩 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 バットに入れたムネ肉に砂糖を刷り込む。次に、酒を振りかけ揉み込み、更に塩を加え揉み込んで、冷蔵庫で1晩ねかせる。
- 2 ホイルを2枚切る。
- 3 ホイルの上にムネ肉を1枚ずつ置き、一枚にブラックペッパーを、もう一枚にバジルを振る。
- 4 ホイル焼きの要領で肉を包み込む。
- 5 蒸し器に2つ並べ、20分程蒸す。
- 6 冷めてから切って、盛り付ける。
-
7
★残ったハムは・・・
サンドイッチや - 8 ラーメンのトッピングにも!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません