ヘルシーで温まるカブと豆腐の中華風煮込み レシピ・作り方

ヘルシーで温まるカブと豆腐の中華風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
カブの甘さが引き立つ中華煮込み。是非中華鍋で作っていただきたい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは8等分のイチョウ切り。
    葱は4cm程度を縦に4等分。
    葱の白い部分と緑の分かれ目部分5cmも用意。豆腐は一口大に。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ強火。にんにく、生姜の香りが立つまで炒める。カブ、葱、シメジを軽く炒めて、中華スープ、豆腐、葱の分かれ目を。
  3. 3 強火でぐつぐつ煮込む。カブが柔らかくなったら、オイスターソース、塩、醤油で味を整える。
    水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみを付ける。
  4. 4 全体をお玉の裏で押すように混ぜる。仕上げにコショウを振って完成!

きっかけ

冬はカブが美味しいですね。煮込みが最適です。中華では定番のメニューかもしれませんが。

おいしくなるコツ

強火でぐつぐつ煮るのがポイントです。必ず絹ごし豆腐で。

  • レシピID:1310000196
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ 豆腐 オイスターソース 片栗粉
料理名
カブと豆腐の中華煮込み
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/10/25 23:58
    ヘルシーで温まるカブと豆腐の中華風煮込み
    かぶが柔らかくっておいしいです!具だくさんで温まりますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る