簡単!!レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋にいれて、すりこぎなどの棒で細かく砕き溶かしたバターを入れて混ぜ型にしきつめる。
- 2 クリームチーズはやわらかくしグラニュー糖を加えて泡だて器ですりまぜる。
- 3 2にヨーグルト、生クリーム、バニラビーンズ、レモン汁の順に加えそのつどよく混ぜる。
-
4
粉ゼラチンは水大さじ5(分量外)でふやかしラップをかけてレンジで約30秒加熱し、
3に加えてよく混ぜる。 - 5 4を1に流しいれ表面を平らにし冷蔵庫で1~2時間冷やしかためる。
- 6 ゼラチンは水大さじ1でふやかす。ジャムはこし器で裏ごしして、水、レモン汁を加えラップをしてレンジで約2分加熱しゼラチンを加える。
- 7 5が固まったら上に6を流し入れ更に冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません