簡単!!レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!!レアチーズケーキ♪
macky912
macky912
チーズケーキが大好きなのでたくさん食べれるように作りました。

材料(8人分)

  • チーズ生地
  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 80g
  • プレーンヨーグルト 120g
  • 生クリーム 80ml
  • バニラビーンズ(なければエッセンス少量) 1/3本
  • レモン汁 35ml
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • ゼリー生地
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • ブルーベリージャム 100g
  • 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • ビスケット 10枚位
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋にいれて、すりこぎなどの棒で細かく砕き溶かしたバターを入れて混ぜ型にしきつめる。
  2. 2 クリームチーズはやわらかくしグラニュー糖を加えて泡だて器ですりまぜる。
  3. 3 2にヨーグルト、生クリーム、バニラビーンズ、レモン汁の順に加えそのつどよく混ぜる。
  4. 4 粉ゼラチンは水大さじ5(分量外)でふやかしラップをかけてレンジで約30秒加熱し、
    3に加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を1に流しいれ表面を平らにし冷蔵庫で1~2時間冷やしかためる。
  6. 6 ゼラチンは水大さじ1でふやかす。ジャムはこし器で裏ごしして、水、レモン汁を加えラップをしてレンジで約2分加熱しゼラチンを加える。
  7. 7 5が固まったら上に6を流し入れ更に冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

きっかけ

いろんなレシピを見て自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゼリーのジャムは好きなやつでOKです。

  • レシピID:1310000172
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る