フォアグラ? 白レバーの簡単炒め レシピ・作り方

フォアグラ? 白レバーの簡単炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
とっても簡単でフォアグラにも優る味に!

材料(2人分)

  • 白レバー 200g
  • バター 1片
  • 万能葱 少々
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白レバーの血管、筋を包丁で取り除く。一口大に切って水に30分ほど浸す。
  2. 2 キッチンペーパーでよく水をきる。フライパンにバターを入れ加熱。白レバーの両面を焼く。
    新鮮な白レバーであれば完全に火は通さなくて可
  3. 3 仕上げに塩、黒コショウで味を整えて皿に盛り付ける。万能葱を掛けて完成!

きっかけ

新鮮な白レバーが入ったときは、素材のよさを生かした料理をしたい。

おいしくなるコツ

白レバーは火を通しすぎるとうま味がなくなるので注意。赤ワインでフランベするといきなり洋風になるが、白レバーの特徴はなくなる。

  • レシピID:1310000160
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白レバー バター ワインに合う 日本酒に合う
料理名
白レバー炒め
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る