フォアグラ? 白レバーの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白レバー 200g
- バター 1片
- 万能葱 少々
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 白レバーの血管、筋を包丁で取り除く。一口大に切って水に30分ほど浸す。
-
2
キッチンペーパーでよく水をきる。フライパンにバターを入れ加熱。白レバーの両面を焼く。
新鮮な白レバーであれば完全に火は通さなくて可 - 3 仕上げに塩、黒コショウで味を整えて皿に盛り付ける。万能葱を掛けて完成!
きっかけ
新鮮な白レバーが入ったときは、素材のよさを生かした料理をしたい。
おいしくなるコツ
白レバーは火を通しすぎるとうま味がなくなるので注意。赤ワインでフランベするといきなり洋風になるが、白レバーの特徴はなくなる。
- レシピID:1310000160
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません