現在地
 > 
 > 

あさりのお出汁でおいしい野菜煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり 

    100g 一パック

  • 白菜

    2枚

  • チンゲン菜

    2株

  • ごま油

    大1

  • 中華味の素

    小さじ2

  • 大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりのお出汁でおいしい野菜煮☆
  • 300円前後

あさりの出汁が白菜にしみてとってもおいしいです。好みのお野菜で作ってくださいね。

作り方

  • 1

    白菜を一口大に切る。
    チンゲン菜も食べやすい大きさに切る。

  • 2

    アサリのカラをこすりつけて洗う。 砂を出してないものは塩水につけて吐かせておく。

  • 3

    フライパンにゴマ油をしき、白菜、チンゲン菜を炒め、中華味の素を加える。

  • 4

    ある程度しんなりしたところでアサリ、酒を加え、強火でアサリが開くまで蓋をして蒸し焼きにする。開いたら出来上がり。

きっかけ

アサリの酒蒸しに野菜を加えたら味が染みて白菜がとっても美味しくなりました。

レシピID: 1310000155

公開日:2010.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさり酒蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あさりのお出汁でおいしい野菜煮☆のページ上部へ