あさりのお出汁でおいしい野菜煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
チンゲン菜も食べやすい大きさに切る。 - 2 アサリのカラをこすりつけて洗う。 砂を出してないものは塩水につけて吐かせておく。
- 3 フライパンにゴマ油をしき、白菜、チンゲン菜を炒め、中華味の素を加える。
- 4 ある程度しんなりしたところでアサリ、酒を加え、強火でアサリが開くまで蓋をして蒸し焼きにする。開いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません