あさりのお出汁でおいしい野菜煮☆ レシピ・作り方

あさりのお出汁でおいしい野菜煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
あさりの出汁が白菜にしみてとってもおいしいです。好みのお野菜で作ってくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    チンゲン菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アサリのカラをこすりつけて洗う。 砂を出してないものは塩水につけて吐かせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、白菜、チンゲン菜を炒め、中華味の素を加える。
  4. 4 ある程度しんなりしたところでアサリ、酒を加え、強火でアサリが開くまで蓋をして蒸し焼きにする。開いたら出来上がり。

きっかけ

アサリの酒蒸しに野菜を加えたら味が染みて白菜がとっても美味しくなりました。

  • レシピID:1310000155
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり酒蒸し
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る