さんまの煮漬け レシピ・作り方

さんまの煮漬け
  • 300円前後
mukahia
mukahia
子供にみんな食べられました。
新鮮なサンマがおいしいですね。

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 生姜 一かけ
  • おたま1杯
  • おたま1杯
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 おたま1/2杯

作り方

  1. 1 サンマの内臓を取り、よく洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
    鍋に入る大きさに切る。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 鍋に分量の水、調味料、生姜を入れ、ひと煮立ちさせてからサンマを入れ、煮汁をかけてから、落としぶたをして煮漬ける。

きっかけ

簡単で美味しくご飯に合う煮漬けを作ろうとこの配合になりました。

  • レシピID:1310000132
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮魚
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る