厚揚げと大根の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
寒い季節の大根の煮物はやっぱり美味しいですよね~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、2~3センチ幅のくし切りにして、隠し包丁を入れる。
    厚揚げは油抜きをして、一口大に切っておく。
  2. 2 1と☆を鍋に入れ、10~15分ほど煮る。
  3. 3 ★は混ぜておき、2に加えてさらに10~15分ほど、落とし蓋をして煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根の味噌煮は大好きなのでよく作っています。

おいしくなるコツ

出来れば、朝のうちに作りっておき、夕食時に温め直すと時間が経ち味がしっかり染みているので一段と美味しいです! 煮汁が残ったら、次の日に煮込みうどんに使うととっても美味しいですよ(^^)v

  • レシピID:1310000127
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 厚揚げ 味噌煮
料理名
煮物
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YU88
    YU88
    2013/05/30 08:55
    厚揚げと大根の味噌煮
    甘さ控えめであっさり美味しかったです♪ごちそうさまです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る