セロリの葉は捨てないで!セロリスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナベにバターを熱し、ザク切りにしたセロリの葉とセロリを炒める。水を入れ、ザク切りキャベツ・えのき・ウィンナーを入れる。
- 2 コンソメ・ウェイパー・塩コショウで味を整える。
きっかけ
セロリの葉を有効活用したくて
おいしくなるコツ
最初にセロリを炒めることで、風味が生かされる気がします。 バターがないときは、オリーブオイルで代用してます。 ウェイパーはなければ、いれなくてもok。 味付けはお好みで♪
- レシピID:1310000042
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
minamil2022/03/24 20:52セロリの風味が良いですね(*^^*)具沢山で美味しかったです。
-
Waico2014/10/17 13:59セロリを沢山買ったので。
セロリの葉をたっぷり使えた上、とても美味しかったです!
ありがとうございました! -
shelly555552014/02/27 21:30葉っぱも活用できて良かったです♪
-
chob11292013/03/27 22:31セロリの葉まで美味しくいただけて良かったです♪
子どもも食べてくれたので、また作りたいと思います。
冷蔵庫にある野菜をプラスして気軽に作れます。