鶏さんマルマル★ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏に塩コショウをして、1時間(できればもっと)冷蔵庫へ。
-
2
タマネギは1/2コをみじん切り(作業3用)。
タマネギ1 1/2コをスライス、かぼちゃは一口大、白菜を細切りにする(作業5用)。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ1/2コみじん切りを中火で炒め、米を加え炒め、水2/3カップを加え15分煮て、粗熱をとる。
- 4 1に2を詰めて、ようじで止める。フライパンに油を入れ、鶏に焼き目をつける。(腹→側面)
- 5 鍋にカボチャ、白菜、玉ねぎを敷き詰め、鶏、ローズマリーをのせ、水を注ぐ。中弱火で40分煮込む。トマトを入れ+10分。
- 6 竹串をさし、透き通った肉汁が出てきたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms. Lei2020/12/25 00:40クリスマスイブに初めてホールチキンを調理しました。思ったよりシンプルでした。
オーブンに入れたら終わり
レシピへのコメント
-
maricobabylon 2011.01.03 12:23
紹介ありがとうございます!12/28はPickupレシピが見れず、残念でした・・・。
-
楽天レシピ 2010.12.28 17:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでmaricobabylonさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪