根菜たっぷり&牛肉★きんぴら風味 レシピ・作り方

根菜たっぷり&牛肉★きんぴら風味
  • 約30分
  • 500円前後
maricobabylon
maricobabylon
根菜をたっぷり!
なんか健康になれそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は下茹でし、皮をむき食べやすい大きさに、蓮根・大根は皮をむき5mmの半月切り、牛肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根を入れて4分炒め、大根里芋を加えてさらに5分炒める。
  3. 3 2に牛肉を加える。牛肉の色がだいたい変わったところで★の調味料をいれる。水分がとんだら、できあがり!
    お好みでパセリをちらす。

きっかけ

根菜がたくさん食べたい!気分の時に

おいしくなるコツ

彩りのため、パセリをかけましたが、ニンジンがあれば、ニンジンを入れると良いかも。

  • レシピID:1310000018
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 根菜 牛肉 レンコン
料理名
きんぴら
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • であべあ
    であべあ
    2022/01/24 18:40
    根菜たっぷり&牛肉★きんぴら風味
    パセリの代わりにごまにしました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る