おかかと小魚の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 70g
- かつお節 ひとつまみ
- 小魚(煮干し) 2尾
- 〇醤油 小1/2
- 〇酢 小1/2
作り方
- 1 豆腐は水切りして器に盛る。
- 2 かつお節をかけて小魚をのせる。
- 3 〇を混ぜ合わせてかけたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カルシウム おつまみ 簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
- 料理名
- おかかと小魚の冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2025/10/16 21:01
はじゃじゃさんෆ˚*カルシウム大切ですね。骨弱なので、また食べたいですෆ˚*(๑^ ᎑^๑) -
mimi23952025/10/16 10:57
はじゃじゃさん
こんにちは
しらすでつくりました












