おかかと小魚の冷奴 レシピ・作り方

おかかと小魚の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旨みがありカルシウムも摂れます♪

材料(1人分)

  • 豆腐 70g
  • かつお節 ひとつまみ
  • 小魚(煮干し) 2尾
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇酢 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして器に盛る。
  2. 2 かつお節をかけて小魚をのせる。
  3. 3 〇を混ぜ合わせてかけたら完成。

きっかけ

たべる小魚を買ったので。

  • レシピID:1300039897
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)その他のさかな全般
関連キーワード
カルシウム おつまみ 簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
おかかと小魚の冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/16 21:01
    おかかと小魚の冷奴
    はじゃじゃさん‎ෆ˚*カルシウム大切ですね。骨弱なので、また食べたいですෆ˚*(๑^ ᎑^๑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/10/16 10:57
    おかかと小魚の冷奴
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    しらすでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る