ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにする。
水菜は2センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で卵を割り入れる。ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
-
3
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
1も加え炒める。 -
4
火が通ったら、塩、こしょうを加え炒める。
鍋肌から醤油を回し入れ炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mixsand2025/10/13 11:20
おいしかったです。 -
月のおと2025/10/11 10:40
ウインナーのチャーハンおいしかったです(^o^)水菜なくてスプラウトです(^_^;) -
libre*2025/10/07 09:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/06 17:05
こんにちは。先程は失礼しましたm(_ _)m お昼に。あるもので。卵炒飯♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












