ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯 レシピ・作り方

ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
    水菜は2センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で卵を割り入れる。ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
  3. 3 卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
    1も加え炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩、こしょうを加え炒める。
    鍋肌から醤油を回し入れ炒めて完成。

きっかけ

水菜があったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300039884
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ水菜お弁当 チャーハン
料理名
ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • mixsand
    mixsand
    2025/10/13 11:20
    ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
    おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2025/10/11 10:40
    ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
    ウインナーのチャーハンおいしかったです(^o^)水菜なくてスプラウトです(^_^;)
  • libre*
    libre*
    2025/10/07 09:45
    ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/10/06 17:05
    ウインナー、小ねぎ、水菜の卵炒飯
    こんにちは。先程は失礼しましたm(_ _)m お昼に。あるもので。卵炒飯♡美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る